Fitch понизил рейтинг украинских еврооблигаций

Агентство Fitch ухудшило прогноз рейтинга еврооблигаций класса А компании Ukraine Mortgage Loan Finance No. 1 Plc со стабильного до негативного.
Компания Ukraine Mortgage Loan Finance No.1 Plc. — специальное юридическое лицо, созданное в рамках сделки, которая представляет собой секьюритизацию долларовых ипотечных кредитов, при этом продавцом ипотечного портфеля выступает Приватбанк.
При этом рейтинг облигаций класса A подтвержден на уровне BBB-, прогноз изменен с позитивного на негативный. Рейтинг облигаций класса B подтвержден на уровне B+, прогноз стабильный.
Как сообщается, пересмотр прогноза по рейтингу последовал за изменением прогноза по рейтингам Украины. Согласно методологии Fitch, по сделкам структурированного финансирования на развивающихся рынках суверенный рейтинг и рейтинг странового потолка (измеряющий страновые риски) используются в качестве ориентира.
Эксперты констатируют, что поэтому понижение этих рейтингов оказывает воздействие на рейтинги облигаций, выпущенных в рамках сделок секьюритизации. Рейтинг странового потолка отражает вероятность введения властями страны ограничений на перевод и конвертацию средств в отношении денежных потоков в иностранной валюте.
В то же время, такая мера оказала бы воздействие на денежные потоки по активам, поскольку секьюритизированные кредиты в рамках сделки Ukraine Mortgage Loan Fina
http://korrespondent.net