ВР приняла космическую программу Украины на 2008-2012 гг.

Верховная Рада приняла в целом закон №3061 Об утверждении общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины на 2008-2012 гг.. За соответствующее решение проголосовали 365 депутатов из 423 присутствующих в зале.
Цель программы — обеспечение развития и эффективного использования космического потенциала Украины для решения неотложных вопросов устойчивого развития, безопасности, внедрения высоких технологий и повышения уровня науки и образования. Общий объем финансирования программы составляет 2 млрд 495 млн грн.
Выполнение мероприятий программы позволит, в частности, создать постоянно действующую группировку отечественных космических аппаратов для наблюдения Земли и геофизического мониторинга Сич и национальную систему геоинформационного обеспечения как часть европейской системы GMES и мировой GEOSS, обеспечить Вооруженные силы, другие военные формирования и правоохранительные органы современными космическими средствами и информацией, реализовать образовательные космические проекты.
www.rbc.ua