FITCH пересмотрело отдельные рейтинги

1. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило ожидаемые национальные долгосрочные рейтинги AAA(ukr) планируемому выпуску необеспеченных и номинированных в гривне облигаций серий A, B ОАО ВТБ Банк (Киев).
2. РА Fitch Ratings ухудшило прогноз рейтингов еврооблигаций класса А компании Ukraine Auto Loan Finance No. 1 на $85,8 млн. со стабильного до негативного.
Fitch также подтвердило рейтинг данных еврооблигаций на уровне ВВВ-.
Кроме того, агентство подтвердило на уровне В рейтинг еврооблигаций компании класса В, выпущенным
на сумму $18,7 млн., оставив прогноз данного рейтинга стабильным.
3. Рейтинговое агентство Fitch изменило со стабильного на негативный прогноз по долгосрочным рейтингам Киева в иностранной и национальной валюте, а также по национальному долгосрочному рейтингу.
Агентство также подтвердило долгосрочные рейтинги Киева в иностранной и национальной валютах на уровне BB-, краткосрочный рейтинг в иностранной валюте B и национальный долгосрочный рейтинг AA+(ukr).
Примечание. Объем обеих серий облигаций ВТБ Банка составляет по 250 млн. грн., срок обращения серии А — один год с опционом на предъявление к досрочному погашению через шесть месяцев, серии B — два года с опционом на предъявление к досрочному погашению через один год.
Выпуски еврооблигаций Ukraine Auto Loan Finance No. 1 представляют собой первую сделку секьюритизации дебиторской задолженности по автокредитам в Украине, которую осуществил ЗАО КБ ПриватБанк (Днепропетровск).
Изменение прогноза рейтинга Киева связано с изменением со стабильного на негативный прогноза по рейтингам Украины.
Банковские новости