ЗАО СК Оранта-Жизнь провела пресс-конференцию, темой которой стало развитие Восточной Региональной Дирекции продаж Компании

24 сентября 2008 года компания Оранта-Жизнь провела пресс-конференцию, посвященную успешному развитию Восточной Региональной Дирекции продаж Компании и итогам ее работы за первое полугодие 2008 г. Мероприятие прошло в региональном пресс-центре Восток-Медиа (г. Донецк, ул. Постышева, 127).
Страхование жизни одна из самых перспективных сфер экономики Украины
Благоприятная экономическая, политическая и правовая ситуация, а также, приход крупнейших международных финансовых групп способствовали динамичному развитию этого сектора за последние несколько лет. Ежегодно рынок страхования жизни показывает прирост в 60-70%. По прогнозам экспертов уже до конца этого года его объем составит более 1 миллиарда гривен.
Компания Оранта-Жизнь в этом году отметила десятилетие своей деятельности на рынке страхования жизни Украины, она была зарегистрирована 26 мая 1998 г. В конце прошлого года акционеры компании утвердили новый стратегический план деятельности на ближайшие 5 лет, направленный на вхождение в тройку лидеров рынка с долей не менее 10% до 2012 г. Согласно этому плану одной из стратегических целей Компании стало развитие всех возможных каналов дистрибуции ее продуктов с акцентом на развитие собственной агентской сети.
Кроме того, в СК Оранта-Жизнь был проведен ребрендинг, разработаны и внедрены новые программы страхования жизни, начал свою работу Тренинг центр по обучению агентов, а также была утверждена программа мотивации и стимулирования персонала. Первые значительные результаты этих изменений были отмечены уже в начале 2008 г. По итогам 1-го квартала компания Оранта- Жизнь вошла в десятку лидеров лайфовых компаний Украины. За первые три месяца 2008 г. она собрала 3 988,4 тыс. грн., что обеспечило ей 9-е место в рейтинге.
Центральной темой пресс-конференции стало успешное развитие Восточной Региональной Дирекции продаж ЗАО СК Оранта-Жизнь, офис которой находится в г. Донецк.
Руководитель Восточной Дирекции Оксана Калашникова рассказала участникам пресс-конференции о том, как начиналась работа компании Оранта-Жизнь в этом регионе, как была организована работа Дирекции, и как ей удалось достичь значительных результатов за столь короткий срок. Несмотря на высокие планы продаж, агентам в этом регионе удается перевыполнять поставленные руководством задачи. Так, в первом квартале 2008 г. реальный объем собранных страховых премий составил 204% от запланированного, а план продаж за первое полугодие был выполнен на 117%, при том, что руководство Компании постоянно повышает планку продаж для Восточной Дирекции. Кроме того, несомненной заслугой руководства Дирекции является построение сильной профессиональной команды в достаточно короткие сроки, что способствовало столь динамичному развитию бизнеса. Госпожа Калашникова отметила, что благоприятная ситуация, которая сложилась на страховом рынке Украины, способствует развитию активной деятельности по страхованию жизни в Восточном регионе. Компания Оранта-Жизнь планирует использовать эту уникальную возможность для расширения собственной агентской сети и развития бизнеса в целом.
Компания Оранта-Жизнь продолжает развитие собственной сети в регионах Украины. До конца 2008 г. начнут свою работу Управления Компании во всех областных центрах страны. Кроме того, планируется открытие 6-ой, Центральной Региональной Дирекции продаж. На сегодняшний день на территории Украины действуют 5 Региональных Дирекций, 25 Управлений и 5 удаленных отделов продаж Компании. Кроме того, ЗАО СК Оранта-Жизнь тесно сотрудничает с НАСК Оранта в вопросе продвижения продуктов страхования жизни.
Консультационные центры Оранта-Жизнь функционируют во всех Дирекциях НАСК Оранта.
ЗАО Страховая компания Оранта-Жизнь специализируется на предоставлении полного спектра услуг по страхованию жизни. Компания была основана 26 мая 1998 года и действует на основании бессрочной Лицензии Государственной Комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины серия АВ 429614 от 14 августа 2008 года.