ВР приняла в первом чтении законопроекты:

ВР приняла в первом чтении законопроекты:
 О внесении изменений в ряд законов относительно налогообложения сельхозпроизводителей. Сумма НДС в части, которая подлежит перерасчету в госбюджет сельхозпроизводителями за операции по поставкам агропродукции собственного производства и продукции ее переработки, включая продукцию (кроме подакцизных товаров, которые реализуются предприятиями первичного виноделия предприятиям вторичного виноделия), изготовленную на давальческих условиях из собственного сельхозсырья, полностью остается в распоряжении сельхозпроизводителей и используется ими на возмещение затрат, связанных с уплатой суммы НДС, начисленной ими, а также на приобретение маттехресурсов производственного назначения;
 Об оптовых рынках сельхозпродукции. Согласно документу, оптовые рынки сельхозпродукции (ОРСП) — юрлица, осуществляющие деятельность по предоставлению услуг агропроизводителям в сфере заготовки, сбыта, приобретения и переработки сельхозпродукции для последующей реализации в розничной торговле, имеющие право на госфинподдержку, в т.ч. в части кредитования. Статус ОРСП предоставляется путем внесения в Реестр ОРСП.
Отношения среди участников ОРСП строятся на договорных условиях.
Операции по купле/продаже агропродукции осуществляются путем заключения прямых договоров между продавцом и покупателем, а также через посредников.
Продажа может осуществляться посредством конкурсов, открытых торгов, аукционов и др.
Договоры купли/продажи на ОРСП не могут осуществляться от имени и за счет ОРСП.
ОРСП распределяются на: национальные и местные (требования к ним устанавливаются КМ); специализированные и универсальные; государственные, коммунальные и частные.