Восстановление разрушенных и поврежденных мостов и дорог в пострадавших вследствие стихийного бедствия районах продолжается

Восстановление разрушенных и поврежденных мостов и дорог в пострадавших вследствие стихийного бедствия районах продолжается
В Черновицкой обл. обследовано 194 пострадавших вследствие наводнения населенных пункта. По результатам обследований составлены акты, на основании которых утверждены сметы. На протяжении двух месяцев восстановят почти 1200 км гравийных дорог и 60 км асфальтных. Уже закончена работа по подбору подрядных организаций. Определены генеральные подрядчики: ГП Черновицкий облавтодор отвечает за дороги, УГКТБ Укртрансстрой — за мосты в Вижницком, Путильском, Сторожинецком районах, УГК Укрмонтажспецстрой — за мосты в Заставнивском, Глыбочинском, Кицманском, Новоселицком, Сокирянском, Хотынском районах. На восстановительных работах задействовано 505 ед. техники, 2300 человек. Бригады работают в 2—3 смены, а отдельные них — круглосуточно. Восстановление гравийного покрытия, обустройство водоотвода проводится в 36 населенных пунктах.
В Ивано-Франковской обл. продолжаются работы по восстановлению автомобильных мостов и дорог подразделениями службы автодорог в области. Обеспечен проезд ко всем населенным пунктам области. Восстановлен проезд по всем поврежденным автодорогам общего значения и 74 из 76 поврежденных мостов на автодорогах общегосударственного значения. На месте 68 разрушенных мостов построено 9 временных, из 74 км разрушенных дорог восстановлено 47 км. Работало 2841 чел. и 451 ед. техники. Ведутся работы по восстановлению поврежденных дамб и берегоукреплений, а также укрепление берегов на 33 объектах в 10 районах и городах области. В выполнении работ задействовано 149 ед. землеройной техники и автотранспорта, 281 чел. Всего восстановлено 4,85 км берегоукреплений, сообщает пресс-центрУкравтодора.
Объявлен тендер на 800 млн грн.
Укравтодор объявил открытые торги (тендер) на закупку услуг по предоставлению кредита в объеме 800 млн грн., который будет проведен 22.09.2008 г. в 11:00 в помещении Укравтодора.
Кредитные средства привлекаются Укравтодором под госгарантии согласно ст. 13 ЗУ О Государственном бюджете Украины на 2008 год и внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины ” и Госпрограмме развития автомобильных дорог общего пользования на 2007—2011 гг. Кредит будет использован на развитие основных автодорог общего пользования — на строительство, реконструкцию и капремонт важных магистралей.
Также в т.г. Укравтодор направляет свои усилия на развитие национальной сети МТК, строительство автодорог в обход больших населенных пунктов, а также реконструкцию аварийно опасных участков дорог и мостов.
Тендерные предложения подаются претендентами в Укравтодор до 10:00 22.09.2008 г., сообщает пресс-центр Укравтодора.
Итоги встречи с представителями департамента Евро-2012 горсовета Львова
В Министерстве транспорта и связи Украины состоялась встреча экспертов УЕФА с представителями Львова. Аппарат Львовского горсовета был представлен заместителем городского головы А. Жариковым, директором департамента Евро-2012 О. Засадным и замдиректора департамента Евро-2012 О. Вилюрой.
В ходе встречи, представителями Львовского горсовета была проведена презентация улучшения транспортной системы и системы мобильности в городе.
Эксперты УЕФА также отметили тот факт, что Львов улучшает железнодорожную сеть и восстанавливает существующую трамвайную и троллейбусную систему, которая будет обслуживать южную часть города, где будет осуществляться строительство нового стадиона на более чем 33 тыс. мест. Также запланировано улучшение дорожного покрытия. Общие гарантированные инвестиции в развитие транспорта достигают 250 млн грн.
Эксперты УЕФА отметили высокий уровень подготовки встречи представителями Львовского горсовета, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.