В Киеве обсудят процесс расширения ЕС и двухсторонние отношения между Украиной и Китаем

С 18 по 19 октября свыше четырехсот политиков, академиков, экономистов и представителей деловых кругов Европы и Азии приедут в Украину, чтобы обсудить острые геополитические и экономические вопросы в рамках VII Евро-китайского форума. Форум состоится в Дипломатической академии Украины при поддержке Министерства иностранных дел Украины.
За шесть лет своего существования Евро-китайский форум внес весомый вклад в развитие стратегических отношений между Китаем и Европой.
В этом году форум пройдет на фоне нарастающей нестабильности международных отношений, обострении региональных конфликтов, резкого роста цен на энергоносители, что обещает сделать его еще более актуальным.
По словам основателя Евро-китайского форума, эксперта по международным отношениям, директора Academia Sinica Europa Дэвида Госсета, ключевыми темами форума станут: Двухсторонние отношения между Украиной и Китаем, Черноморский регион, ключевая роль на Великом шелковом пути, Процесс расширения Европейского союза в восприятии Китая, Китайско-европейское сотрудничество в сфере безопасности в 21 веке – новый двигатель в Евро-китайском стратегическом сотрудничестве, Китай и Украина: бизнес перспективы и многие другие.
В рамках мероприятия представители ведущих компаний в сфере международной торговли представят обзоры разных отраслей промышленности своих стран и обсудят новые возможности сотрудничества.
В этом году форум соберет свыше четырехсот участников. Среди гостей ожидаются: Министр иностранных дел Украины Владимир ОГРЫЗКО, директор Academia Sinica Europaea и профессор Евро-китайской международной бизнес-школы Дэвид ГОССЕТ, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Украине г-н Чжоу ЛИ, экс-Премьер-министр Франции Лоран ФАБИУС, декан КМБШ Павел ШЕРЕМЕТА, первый Президент Украины Леонид Кравчук, Заместитель министра иностранных дел Болгарии Радион ПОПОВ и многие другие.
Организаторами VII Евро-китайского форума в Украине выступили Евро-китайская Международная Бизнес-Школа, компания Экономик Девелопмент Инвестментс и Киево-Могилянская Бизнес-Школа.
Как сообщил Генеральный директор компании Экономик Девелопмент Инвестментс Андрей КАРПЕНКО: Евро-китайский форум – это замечательная возможность заявить об Украине, как о равноправном участнике международного бизнес диалога. Наша компания приложила максимум усилий для организации данного мероприятия. Мы надеемся, что Евро-китайский форум станет очередным шагом в интернационализации и развитии плодотворных отношений Европы со странами Азии.
Справка о Евро-китайском форуме
Евро-китайский форум, является уникальным местом для общения политиков и бизнесменов. Мероприятие организовано по инициативе Academia Sinica Europaea. По словам экс-Премьер-министра Франции Доминика де Вильпена, на форуме создаются условия для диалога между представителями стран, которые находятся в разных концах Евразии. Раз в год в разных европейских городах встречаются политики, влиятельные лица, академики, экономисты и представители деловых кругов с целью лучше понять друг друга, обсудить вопросы политики и экономики, которые представляют общий интерес.
Хронология Евро-китайского форума:
2002 год – Барселона
2003 год — Дублин
2004 год — Стокгольм
2005 год – Барселона
2006 год – София
2007 год – Лиссабон
2008 год – Киев

Справка о CEIBS: China Europe International Business School – международная бизнес-школа, расположенная в городе Шанхай (Китай). Школа Ceibs была основана с финансовой поддержкой Европейского Союза и Муниципального управления Шанхая в 1994 году. За 14 лет с момента своего основания CEIBS укрепила свою позицию в качестве ведущей бизнес-школы в Азии. CEIBS — единственная школа в Азии, которая имеет высокие мировые рейтинги своих программ MBA, EMBA и программ обучения топ-менеджеров, а также единственная бизнес-школа в континентальном Китае, которая получила международно-признанную аккредитацию по системе EQUIS (Европейская Система Улучшения Качества). Школа выпустила порядка 6,000 MBA и EMBA выпускников и предоставила обучение 60,000 топ-менеджерам.
В 2005-м CEIBS вышла на 22-е место в рейтинге FINANCIAL TIMES. А в январе 2008 CEIBS объявила о том, что издание FINANCIAL TIMES в своем всемирно известном ежегодном рейтинге международных бизнес-школ присвоила программе MBA CEIBS 1-е место в Азии и 11-е место по всему миру.
Сайт www.ceibs.edu
Справка об EDI: Компания EDI – финансово-инвестиционная компания, предоставляющая широкий спектр финансовых и юридических услуг начиная от поиска партнера и сопровождения груза, заканчивая открытием представительства в Сингапуре или Китае и размещением ценных бумаг на фондовых рынках этих стран.
Сайт www.ediconsulting.biz
Справка о КМБШ: Киево — Могилянская Бизнес-школа — одна из самых молодых бизнес-школ в Украине. Была основана в 1999 году в одном из самых старших университетов Восточной Европы – Киево-Могилянской Академии. КМБШ является ассоциированным членом Central and East European Management Development Association (CEEMAN) и European Foundation for Management Development (EFMD). В 2002 году КМБШ первой в Украине открыла инновационную 5-ти блочную программу Executive MBA, в 2005 году появилась уникальная программа для владельцев бизнеса – Президентская МВА КМБШ. В 2006 году КМБШ получила безусловную аккредитацию CEEMAN [Central and Eastern Europe Management Development Association] сроком на 5 лет.
КМБШ дважды стала школой бизнеса №1 в Украине, согласно с рейтингом, заключенным журналом Деловой
Сайт www.kmbs.com.ua