Президент Виктор Ющенко подписал изменения в Госбюджет — 2008

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины “О внесении изменений в Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины”, принятый Верховной Радой 2 сентября, сообщает пресс-служба главы государства,.
Законом предусматривается увеличить финансирование угольной отрасли из Госбюджета на 568 млн. грн.; предоставить госгарантии по обязательствам государственных угледобывающих предприятий на их техническое переоснащение в 2008г. в сумме, не превышающей 3,1 млрд. грн.
Документ предусматривает выделение 468 млн. грн. на повышение минимальной заработной платы в угольной отрасли и 100 млн. грн. — на удешевление процентов за пользование кредитными ресурсами.
Кроме того глава государства подписал принятый 2 сентября закон о внесении изменений в статью 4 Закона Украины О налоге с доходов физических лиц. Данным документом уточняется категория лиц, которым установлены льготы по бесплатному предоставлению угля на бытовые потребности.