Принято решение об увеличении уставного фонда СК ИНГО Украина

3 сентября 2008 года на Общих сборах акционеров ЗАО АСК ИНГО Украина принято решение об увеличении уставного фонда компании до 130 876 425,1 гривен.
Увеличение уставного фонда произошло за счет реинвестирования начисленных дивидендов по акциям на общую сумму 15 638 890,6 гривен. Таким образом, номинальная стоимость акции была увеличена на 114,2 гривен и составила 955,7 гривен за одну акцию.
Акции с новой номинальной стоимостью будут распределены между акционерами АСК ИНГО Украина согласно их долевого участия на момент принятия решения об увеличении размера Уставного фонда за счет реинвестирования дивидендов путем увеличения номинальной стоимости акций.
Обмен акций старой номинальной стоимости на новые будет осуществлен 5 декабря 2008 года.
Ліга страхових організацій України 2008.09.10 11:11
Аккредитацию в дипмиссиях стран шенгенской зоны, Швейцарии и Лихтенштейна получили 87 страховщиков — ЛСОУ В соответствии с договоренностью между Лигой страховых организаций Украины (ЛСОУ) и дипломатическим корпусом стран шенгенской зоны, Швейцарии и Лихтенштейна, продолжается аккредитация украинских страховых компаний, чьи полисы учитываются при оформлении виз в эти государства.
По состоянию на 1 сентября 2008 года, обновленный список компаний уже насчитывает 87 страховщиков, сообщает пресс-служба ЛСОУ.
Согласно установленным правилам, заявки от страховщиков принимаются до 20 числа текущего месяца, поданные позже рассматриваются в конце следующего месяца.
Действует договоренность ЛСОУ и дипкорпуса о том, что этот процесс не должен иметь жестких временных рамок, а пополнение списка должно быть открытым и прозрачным, — подчеркнул президент Лиги Александр Филонюк, слова которого приводит пресс-служба.
Он отметил, что украинские страховщики проявляют все большую заинтересованность к такому виду страхования, позволяющему выйти на европейский уровень.
По его словам, немаловажным фактором, влияющим на активность компаний в этом сегменте, является упрощение визового режима, в том числе между Украиной и странами шенгенской зоны. При этом основные условия заключаются в том, что европейские правила аккредитации требуют не только позитивных финансовых показателей, но и наличия надежных ассистирующих компаний в странах шенгенской зоны и Швейцарии, а также сильного перестраховочного партнера.
А.Филонюк констатировал, что сам факт увеличения количества компаний свидетельствует о качественном росте украинского рынка, его финансовой устойчивости и возрастающем доверии со стороны иностранных государств. Он отметил, что работа по аккредитации страховых компаний будет продолжена.