Стоимость жилья

Стоимость жилья
Кабинет Министров. Постановление от 27.08.08 г. №772 О мероприятиях по удешевлению стоимости строительства жилья.***
Установлено, что:
 граничная доля передачи застройщиками местным советам жилой площади в нововыстроенных домах — 2% общей площади квартир в доме;
 передача жилой площади осуществляется после уплаты местными советами ее опосредованной стоимости, определенной в установленном порядке Минрегионстроем;
 уплата стоимости жилой площади местными советами осуществляется в течение месяца после ввода объекта в эксплуатацию;
 в случае нарушения местными советами срока расчетов застройщик имеет право реализовать жилую площадь, предусмотренную для передачи, на общих основаниях.
Действие указанных выше положений распространяется на обязательства застройщиков, по которым срок передачи местным советам жилой площади на момент вступления его в силу не настал.
С 1.01.09 г. предельный размер средств заказчиков, которые привлекаются для развития инженерно-транспортной та социальной инфраструктуры населенных пунктов (с учетом стоимости работ, предусмотренных исходными данными на проектирование), не может превышать:
 5% (ранее – 20%) стоимости строительства инженерных сооружений и нежилых домов;
 2% (ранее – 10%) стоимости сооружения жилых домов, зданий учреждений культуры и образовательного, медицинского и оздоровительного назначения.
Запрещено установление любых дополнительных обязательных платежей (отчислений), не предусмотренных законодательством по вопросам налогообложения, во время строительства объектов.