Феодосийская нефтебаза готова работать с ОАО Укртранснафта только на договорной основе

Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами (ФПОН) готово работать с ОАО Укртранснафта на договорной основе, если у оператора магистральных нефтепроводов будут предложения по загрузке мощностей нефтебазы, сообщают Экономические Известия со ссылкой на слова директора ФПОН А. Бартеньева.
Вместе с тем, желание ОАО Укртранснафта получить в оперативное управление ФПОН, по мнению феодосийского предприятия, экономически необоснованно, носит авантюрный характер и в случае его осуществления принесет большой вред предприятию, а также оставит государство без конкурентоспособного эффективного предприятия в этой отрасли. Такая позиция изложена в письме трудового коллектива ФПОН Председателю ВР А. Яценюку и Премьер-министру Ю. Тимошенко.
Справка. ФПОН выполняет работы по перевалке светлых нефтепродуктов и сырой нефти в Феодосийском МТП.
Весной—в начале лета 2008 г. Минтопэнерго подготовило на рассмотрение КМУ проект распоряжения, которым предполагалась передача в управление ОАО Укртранснафта имущества ряда ГП, в т.ч. — ФПОН. В пояснительной записке к проекту распоряжения говорилось, что это позволит минимизировать расходы на эксплуатацию и развитие системы магистральных нефтепродуктопроводов, создаст благоприятные условия для привлечения кредитных ресурсов в развитие трубопроводов.Однако данная инициатива пока не нашла поддержки в КМУ.
Транспорт