В аэропорту Борисполь принимают меры для недопущения краж имущества пассажиров

В аэропорту Борисполь принимают меры для недопущения краж имущества пассажиров

Так, в частности, проводится ротация персонала грузчиков и службы авиабезопасности. Также совместно с работниками МВД осуществляются контрольные проверки хранения вещей работников и неожиданные проверки бригад грузчиков во время погрузки/разгрузки багажа, груза, бортовых отправлений и бортовых припасов на борту воздушного судна.
Справка. В 1 полугодии т.г. было зафиксировано 140 краж.
Уже определен отдельный контрольный пункт пропуска для прохода грузов. Запланированы приобретение специальных технических средств для транспортирования багажа и увеличение количества мест для паковки багажа в терминалах.
Проводится работа по закупке миниатюрных камер для установки их в грузовых отсеках.
В ближайшее время планируется введение коллективной материальной ответственности для грузчиков.
Обсуждается необходимость привлечения более современного техоборудования в процессе реконструкции терминала В для осмотра багажа. Для усиления надзора в зонах контроля багажа выставлены дополнительные посты Службы авиабезопасности.
Усилен контроль и проверка транспорта, который выезжает за пределы и въезжает на территорию аэропорта.
Работники Службы авиабезопасности совместно с работниками авиакомпаний проводят плановые комиссионные осмотры багажа пассажиров проблемных рейсов (рейсов с большим количеством жалоб относительно недостатка содержимого багажа) в соответствии с графиком.
В аэропорту Борисполь утвержден персональный состав комиссии по вопросам правонарушений и борьбы с преступлениями и кражами на предприятии. Заседания комиссии проводятся один раз в месяц в соответствии с решением председателя комиссии, сообщает пресс-служба Минтранссвязи.