ДЖД будет наращивать объемы капремонта пассажирских вагонов некупейного типа в условиях депо

ДЖД будет наращивать объемы капремонта пассажирских вагонов некупейного типа в условиях депо
Решение об этом было принято на технико-экономическом совещании, участие в котором приняли начальник ДЖД Н. Сергиенко, руководители служб и предприятий железной дороги. По словам Н. Сергиенко, это решение направлено на снижение затрат на капремонт подвижного состава и создание новых рабочих мест.
В пассажирском вагонном депо Донецк есть необходимые производственные мощности, оборудование и площади, которые разрешает создать единую ремонтную базу пассажирских вагонов в объеме КРП (капитальный ремонт вагонов некупейного типа с продлением срока службы), независимо от типа вагона и финансово-экономических отношений с вагоноремонтными заводами Украины, пояснил глава ДЖД.
План ремонта вагонов в условиях депо на 2008 г. составляет 12 ед. Однако в связи с недостаточным финансированием вагоноремонтных заводов были приняты решения увеличить ремонт в депо Донецк в объеме КРП до 18 вагонов. На 2009 г. запланировано провести ремонт в объеме КРП 24 пассажирских вагонов, сообщает пресс-служба ДЖД.
Н. Сергиенко добавил, что для реализации проекта надо создать новые ремонтные цеха (автосцепной, тормозной, холодильного оборудования, кондиционирования воздуха, тележечный), а также оснастить существующие ремонтные (электроцех, отделение по ремонту биотуалетов), приобрести средства малой механизации и технологическое оборудование.