A.M. Best подтвердило рейтинг финансовой устойчивости и кредитный рейтинг турецкого перестраховщика Milli Re

Международное рейтинговое агентство A.M. Best подтвердило рейтинг финансовой устойчивости на уровне В++ и кредитный рейтинг на уровне bbb турецкой перестраховочной компании Milli Reasurans Turk Anonim Sirketi (Milli Re). Прогноз по рейтингу финансовой устойчивости стабильный, прогноз по кредитному рейтингу — позитивный.
Рейтинги отражают высокий уровень капитализации с учетом рисков на данный момент, которая, по мнению аналитиков агентства, останется на высоком уровне и в будущем. Также агентство отмечает стабильный бизнес-профиль компании. Среди отрицательных факторов аналитики A.M. Best, отмечают низкий уровень доходов Milli Re в сегмете не-жизни, который, однако, по мнению агентства, значительно повышается. Аналитики A.M. Best полагают, что общие доходы перестраховщика останутся устойчивыми за счет доходов от инвестиций.
Капитализация с учетом рисков Milli Re в 2007 г. усилилась в связи с сокращением подписания рисков и увеличения общих доходов в связи с высокими доходами от инвестиций. Аналитики агентства рассчитывают, что в течение следующих двух лет в условиях низкого уровня роста бизнеса и не столь высоких доходов от инвестиций, как в прошлом году, уровень капитализации с учетом рисков немного снизится, хотя и останется достаточно высоким.
Также аналитики A.M. Best рассчитывают, что брутто-премия Milli Re будет увеличиваться примерно на 3% в год в течение следующих двух лет. По данным агентства, в 2007 г. премия перестраховщика составила 838 турецких лир (около 721 млн. долл.).
Согласно сообщению агентства, в 2007 г. комбинированный коэффициент в сегменте не-жизни увеличился до 104,4% в результате прекращения деятельности в сегменте автомобильного и медицинского перестрахования, а также в связи с учащением убытков в других сегментах. По мнению агентства, прекращение деятельности Milli Re в сегментах для нее невыгодных, приведет к повышению уровня доходности в 2008 г. и в 2009 г. При этом аналитики A.M. Best считают, что комбинированный коэффициент составит более 100%.