На достройку ГСХ Дунай—Черное море необходимо 342 млн грн.

Об этом на заседании постоянной комиссии по вопросам морехозяйственного комплекса Одесского облсовета в конце июля т.г. заявил замначальника областного управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи А. Шашук.
По его словам, большая часть этой суммы пойдет на проведение дноуглубительных работ и завершение строительства защитной дамбы в баровой части судового хода, сообщает ИА Эхо.
Однако, как отметил А. Шашук, на проведение работ по созданию ГСХ в 2008 г. правительство выделило лишь 63,7 млн грн. За счет этих средств предполагается возвести 206,8 тыс. куб. м баровой дамбы, а также осуществить дноуглубительные работы на ГСХ в объеме 7 млн куб. м грунта.
К теме: По ГСХ Дунай—Черное море прошло уже 1,5 тыс. судов
24.07.2008 г. в Черное море по украинскому ГСХ через гирло Быстрое (р. Дунай) прошло полуторатысячное судно. Сухогруз Аврорас (длина — 99,8 м, осадка — 4 м) вышел из Измаила, где находился на ремонте в доке Измаильского СРЗ.
По данным начальника лоцманской службы Дунай ГП Дельта-лоцман Б. Болотина, в среднем по ГСХ проходит 4—5 судов ежесуточно.
С 19.06.2008 г. проходная осадка канала составляет 4,8 м. В настоящее время на ГСХ в рамках 1 этапа строительства осуществляют работы 3 земкаравана, сообщает пресс-служба Минтранссвязи.
Транспорт