Госфинуслуг урегулировала порядок расчета прибыли и убытков от инвестирования активов негосударственных пенсионных фондов

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг урегулировала порядок расчета прибыли и убытков от инвестирования активов негосударственных пенсионных фондов.
Об этом говорится в распоряжении комиссии, зарегистрированном в Министерстве юстиции 18 июня.
Принятый Госфинуслуг порядок применяется администраторами НПФ и лицами, которые осуществляют управление активами пенсионных фондов.
Документ определяет, что прибыль либо убыток НПФ состоит из прибыли (убытка) от осуществления операций с активами пенсионного фонда, а также пассивных доходов, полученных на активы фонда.
Прибыль или убыток от осуществления операций с активами пенсионного фонда формируется при отчуждении активов, при переоценке активов, а также из доходов (потерь) от курсовых разниц и потерь от выбывания активов.
Расчет прибыли (убытка) от инвестирования активов пенсионного фонда и его распределение между участниками осуществляются администратором с периодичностью, установленной учетной политикой пенсионного фонда, но не реже раза в месяц.
Как сообщало агентство, Госфинуслуг намерена обязать негосударственные пенсионные фонды осуществлять ежедневный расчет стоимости чистых активов.