Azal Sigorta в первом полугодии удержала лидерство на страховом рынке Азербайджана

Как сказано в сообщении Министерства финансов, Azal Sigorta удержала лидерство, которое она захвалила в первом квартале этого года. Премии Azal Sigorta составили 12,56 млн. манатов при выплатах на 0,35 млн. манатов за полгода.
Вторую позицию, оттеснив Международную страховую компанию (МСК) и поднявшись с пятой позиции, закрепила за собой MBASK с 12,12 млн. манатов премий и 2,36 млн. манатов выплат (кварталом ранее МСК заняла место MBASK на второй позиции).
Третьей стала коммерческая государственная страховая компания Azersigorta, поднявшись с четвертой позиции и заняв место Standard Insurance. Премии Azersigorta составили 10,92 млн. манатов, а выплаты 6,14 млн. манатов. Таким образом, компания стала первой среди СК страны по объему произведенных выплат.
Международная страховая компания стала четвертой с премиями на 9,34 млн. манатов и выплатами на 0,94 млн. манатов.
Компания Standard Insurance стала пятой в ренкинге, сменив MBASK, с премиями на 9,02 млн. манатов и выплатами на 1,98 млн. манатов.
Итоговый отчет первого полугодия 2008 года был составлен по деятельности 28 компаний. В течение отчетного периода в стране была приостановлена деятельность лицензии страховой компании Azer Asiya.
Суммарные поступления страховых компаний за отчетный период составили 96,87 млн. манатов, а страховые выплаты — 21,78 млн. манатов.