СК БРОКБИЗНЕС разработала и ввела новый продукт по страхованию земельных участков в залоге

Страховая компания БРОКБИЗНЕС разработала новый комплексный продукт страхования земельных участков в залоге при выдаче кредита физическим лицам под покупку земли. Продукт включает страхование имущественных рисков и титульное страхование предмета ипотеки.
Преимущество нового страхового продукта заключается в дополнительной защите, которую банк может обеспечить за счет титульного страхования. Сегодня большинство страховщиков предлагают страхование земельных участков в залоге в рамках программы по страхованию имущества. Мы выделили этот вид страхования в отдельный продукт, так как банки сегодня особо нуждаются в надежной защите при выдаче кредитов, — отметил директор департамента банковского страхования Евгений Бескорсов.
По программе страхования земельных участков в залоге можно застраховать земельный участок от стихийных бедствий, пожара, взрыва, загрязнений химическими веществами. Также в комплексную программу входит титульное страхование, которое включает страхование рисков наличия имущественных прав на объект недвижимости у третьих лиц и рисков любых ограничений имущественных прав, в том числе наличия долгового обязательства или преграды в осуществлении прав.