АСК ИНГО Украина урегулировала крупный убыток — пожар на складе в Киеве — в размере $39 млн

АСК ИНГО Украина окончательно урегулировала самый крупный страховой случай на украинском страховом рынке, связанный с возгоранием складских помещений Group в Киеве в конце 2007 года. Общая сумма выплат составила более 194 млн грн. ($39 млн.). Выплаты были произведены двумя траншами.
По условиям договоров, заключенных в АСК ИНГО Украина, были застрахованы товарные запасы компаний, хранившиеся на складах и находящиеся в банковском залоге. Риски были перестрахованы облигаторно в Munich Re (Германия) и ОСАО Ингосстрах (Россия).
К оценке расчетов убытков, совместно со специалистами АСК ИНГО Украина, были привлечены две крупные сюрвейерские компании RGL — Forensic Accountants Consultants (США) и Cunningham Lindsey (Канада).
В 2008 году это вторая крупная выплата, которую проводит АСК ИНГО Украина. Первая выплата была произведена по договору страхования урожая сельскохозяйственных культур в связи с гибелью урожая сахарной свеклы. Размер страховой выплаты составил более 15 млн грн. ($3 млн).
АСК ИНГО Украина — универсальная страховая компания, с 14-тилетним опытом работы, которая обеспечивает страховую защиту по всем видам рисков и предоставляет услуги в форме добровольного и обязательного страхования (40 видов) по трем основным линиям: корпоративные клиенты; специальные линии (море, авиация, кредитные риски) и физические лица.
Региональная сеть компании — 26 филиалов во всех областных центрах Украины, более 130 офисов для обслуживания клиентов по всей стране.