Если вы собираетесь накопить средства на путешествие, учебу детей или крупную покупку, можно открыть депозит с возможностью пополнения

По словам экспертов, при этом лучше доверить свои сбережения крупному банку со средним показателем процентных ставок, но высоким уровнем надежности и качеством сервиса
По крайней мере раз в жизни каждый из нас сталкивается с очень важным вопросом: как накопить деньги на покупку, к примеру, новой мебели, грандиозный ремонт, учебу ребенка, свадьбу? Спросите: а что за проблема? Мол, просто нужно откладывать определенную сумму из семейного бюджета. Но не забывайте, деньги, во-первых, должны быть в безопасности, а, во-вторых, не успевать обесцениваться. И здесь на помощь могут прийти банки, которые предлагают все новые и новые продукты, позволяющие не только сохранить, но и заметно приумножить сбережения. О том, как выбрать оптимальные условия размещения своих средств, чтобы в итоге не прогадать, мы попросили рассказать директора Генерального департамента розничных продуктов Надра Банка Эллу Дембовскую.
— Копить деньги для определенной цели лучше всего, на мой взгляд, на депозите, — пояснила Элла Юрьевна. — Их существует множество видов. К примеру, в рамках депозитной программы Надра Банка Для моей семьи можно открыть три вида депозитов, которые разработаны совместно с клиентами банка, поэтому максимально отвечают практически всем возможным пожеланиям. Какой конкретно вид депозита выбрать, зависит от вашей цели.
Так, если вы планируете накопить средства на путешествие, крупную покупку или образование ребенка, можно большую часть суммы положить на депозит с возможностью пополнения Мое будущее. Его условия позволяют постоянно накапливать средства, а также при необходимости досрочно расторгнуть договор, не потеряв при этом проценты.
Если определенная сумма уже есть и вы хотите, чтобы из месяца в месяц она увеличивалась, тогда больше подойдут депозиты Мои возможности или Мой выбор. Самую высокую процентную ставку имеет Мой выбор, в то время как депозит Мои возможности предполагает более привлекательные проценты при досрочном снятии денег. Условия обоих депозитов предусматривают не только полное, но и досрочное частичное снятие средств, что позволит не терять начисленные проценты по оставшейся на счете сумме депозита.
С учетом бонусов ставка по депозитам в гривнях составляет до 18 процентов, а в долларах и евро — до 12 процентов годовых. Все депозиты можно открыть в гривнях, долларах США или евро на любой удобный срок — от 3 до 36 месяцев.
Преимущество всех видов депозитов: они открываются в рамках пакетов услуг Добро пожаловать!. Таким образом, упрощается контроль над накоплениями, на управление которыми теперь не нужно терять время. К примеру, вы можете оставить в отделении банка постоянно действующее распоряжение (ПДР) о перечислении средств со своего текущего счета на накопительный и депозит.
При этом деньги будут перечисляться автоматически, таким образом у вас отпадет необходимость постоянно посещать банк. Более того, уезжая в отпуск, вы сможете с помощью ПДР оплатить все обязательные платежи, не потратив на это ни секунды.
Также в рамках пакета услуг оформляются пластиковые карточки, на которые зачисляются все проценты по депозитам и накопительному счету, что позволяет круглосуточно управлять денежными средствами на своих счетах через банкоматы и информационно-платежные терминалы.
Как оказалось, услугами депозитов пользуются не только простые граждане, но и… звезды! К примеру, одной из клиенток Надра Банка является ведущая телеканала 1+1 Алла Мазур. На что она копит средства, звезда украинского телевидения нам не рассказала, однако согласилась дать пару советов тем, кто только собирается воспользоваться услугами банков.
— Я уверена, — отметила Алла Мазур, — что хранить деньги на банковском депозите сегодня гораздо выгоднее, чем было раньше. Так что, думаю, пришло время изучать различные предложения. Я согласна с аналитиками, которые советуют не верить слишком большим обещаниям банков. Рекордные проценты их депозитов часто могут оказаться банальной ловушкой для вкладчиков нетерпеливых и наивных. Надежнее ориентироваться на средний показатель: тогда больше шансов, что вас не обманут и свои проценты вы все-таки получите. Я не скрываю, что в последнее время предпочитаю работать с Надра Банком. Во-первых, устраивают гибкие условия различных депозитных программ, а во-вторых, качество обслуживания. Об увеличении суммы процентов, например, мне регулярно сообщают по мобильной связи. Это очень удобно.