Услуги украинских банков

Услуги украинских банков
1. До 23 сентября 2008 года ООО Укрпромбанк (Киев) совместно с АО Украинская автомобильная корпорация и АФ ТДЦ-АВТО предлагает акционные условия кредитования представителей малого и среднего бизнеса на приобретение коммерческих автомобилей.
По условиям акции, клиенты могут приобрести автомобили Tata, Dong Feng, JAC и автобусы марки I-Van. Срок кредитования — до 60 месяцев, с возможностью приобретения без первоначального взноса. Процентные ставки составляют от 17% годовых в гривне, 9,99% в долларах США и от 9% годовых в евро.
Кроме того, до 15 января 2009 года банк по совместной акции с ТДВ Альфа-Гарант и ЗАО Укравтоинвест предлагает приобрести автомобили марки Foton.
Срок кредитования — до 60 месяцев. Возможность приобретения без первоначального взноса. Процентные ставки составляют от 14% годовых в гривне, 12,5% годовых в долларах США и от 11,5% годовых в евро.
2. С 10 июля до 10 сентября 2008 года ОАО Мегабанк (Харьков) проводит акцию, по условиям которой приобрести авто в кредит можно по процентной ставке 9,99% годовых в долларах США. Срок кредитования — до семи лет. Размер минимального взноса составляет от 10% от общей стоимости приобретения.
3. АО Индэкс-Банк (Киев) совместно  с компанией Лифан Украина разработали кредитную программу для покупателей автомобиля Lifan 520.
Кредит можно получить сроком от четырех до пяти лет.
Согласно условиям программы Авто в кредит, первоначальный взнос при его оформлении на четыре года составляет 0%. При этом процентная ставка в национальной валюте составляет 19,5% годовых, в долларах США — 13,2%, в евро — 12,5%.
Генеральным страховым партнером программы является страховая компания Украинская Страховая Группа.
4. С 1.07.08 г. по 31.08.08 г. ОАО АБ Клиринговый дом (Киев) проводит акцию для юридических лиц, по условиям которой при размещении денежных средств сроком на 91 и 181 день на депозите Летний предоставляется повышенная процентная ставка до 16% годовых в гривне и до 9% годовых в долларах США.
5. С 7 июля ОАО Мегабанк пересмотрел условия программы лояльности Постійний клієнт. В частности, были расширены условия программы лояльности для пенсионеров, получающих пенсии по счетам, открытым в банке, и постоянным вкладчикам.
Ставки по программе лояльности Постійний клієнт увеличены до 0,5% по вкладам в гривне, до 0,2% по вкладам в долларах США.
Кроме того, с 14 июля банк изменил условия акции Святкуємо разом по привлечению депозитов физических лиц в национальной и иностранной валюте. Теперь по желанию клиента выплата процентов по акционному вкладу будет проводиться ежемесячно.
6. С 10 июля по 10 сентября 2008 года Кировоградский филиал ОАО АБ Південний (Одесса) проводит акцию, согласно которой частные предприниматели, открывшие текущие счета в отделениях № 4 или № 6 банка, получат возможность воспользоваться льготными тарифами на ряд услуг.
В частности, предприниматели смогут открыть счет в национальной валюте за 1 грн., а также пользоваться системой Банк-Клиент по тарифу 50% от стандартного до конца 2008 года.
7. С 17 июля АКБ Европейский (Киев) повысил ставки по депозитам в национальной валюте на срок от 6 до 36 месяцев.
Процентные ставки по продукту Европейский баланс премиум (от 100 тыс. грн.) составляют до 18,5% годовых, по продукту Европейский баланс (от 2 тыс. грн.) — до 17,75% годовых, Европейский социальный (от 1 тыс. грн.) — до 17,5% годовых.
8. С 21 июля в ЗАО АКБ Львов (Львов) действуют повышенные процентные ставки на вклады сроком на шесть месяцев (16% в гривне, 10% в долларах США, 9% в евро) и сроком на один год (18% в гривне, 12% в долларах США, 10% в евро).
9. С 22 июля ОАО ЭРДЭ Банк (Киев) повысило процентные ставки по депозитам для физических лиц Классический в гривне: сроком на три месяца с правом пополнения — до 18% годовых, сроком на шесть месяцев с правом пополнения — до 19% годовых. Минимальная сумма вклада 1 тыс. грн./$200/200 евро.
Действует также спецпредложение для пенсионеров — к действующей процентной ставке прибавляется 0,1%.
10. До 31 июля ООО Диалогбанк (Днепропетровск) предлагает акционный вклад Летние проценты.
Минимальная сумма вклада — 2 тыс. грн. Процентные ставки в гривне составляют до 20%.
11. До 24 сентября 2008 года АКБ Базис (Харьков) проводит акцию, посвященную Дню освобождения Харькова. По условиям акции, заключив депозитный договор в период акции, можно получить +1% годовых в подарок. По депозиту Пенсионный в период действия акции ставка составляет 16,5% годовых.
Если физлицо является клиентом банка, пользуясь одним из продуктов депозитной программы Золотая Гильдия, можно получить +0,5% годовых.
12. С 15.07.08 г. АКБ Меркурий (Харьков) предлагает частным клиентам депозитный вклад в банковском металле (золото), который можно разместить на 180 или 370 дней. Процентная ставка по депозиту зависит от веса банковских металлов и ее максимальный размер составляет 2,5% годовых.
Кроме того, банк начал покупку и продажу слитков банковских металлов (золото, серебро) весом от 1 г.
Банк предлагает следующие операции: обмен и конвертация банковских металлов, открытие и ведение текущих и депозитных счетов в банковских металлах для юр- и физлиц, прием банковских металлов на хранение.
13. ОАО АБ Південний предлагает клиентам-пенсионерам и получателям социальных пособий пополнять счета без ограничений. Для держателей пенсионных и социальных карт банк предлагает также бесплатные услуги системы Mobi-card: получение SMS-сообщений о поступлении средств на пенсионный счет и о других операциях, проводимых с помощью платежной карты. Ежемесячно на остаток пенсионного (социального) текущего либо карточного счета начисляется процент в размере 12% годовых.
14. ЗАО КБ ПриватБанк (Днепропетровск) совместно с компанией Аэросвит разработало дополнительную систему приема платежей и поддержки клиентов в режиме реального времени через онлайн-чат.
15. АБ Брокбизнесбанк и страховая компания Брокбизнес (оба — Киев) подписали договор о продаже страховых продуктов СК через структурные подразделения банка.
Согласно договору, банк посредством программного обеспечения будет реализовывать сопутствующие при автокредитовании страховые продукты КАСКО и обязательное страхование гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств. При продаже страховых продуктов компании банк будет получать комиссионное вознаграждение, за счет чего предполагается снижение ставок по кредитам.