В ипотечном кредитовании советуют развивать страхование первого взноса

В Украине нужно развивать страхование первого взноса в ипотечном кредитовании. Так считает заместитель председателя правления Государственного ипотечного учреждения Вячеслав Коноплев, о чем он сказал сегодня на круглом столе на тему: Страхование жизни и развитие ипотечного рынка в Украине.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, В.Коноплев отметил, что развитие страхования первого взноса является первоочередной задачей, поскольку, по его словам, это позволяет, во-первых, гражданам больше приобретать и, во-вторых, обеспечивает доходность бизнеса.
Говоря о страховании ипотечного кредитования, нужно прежде всего, по мнению эксперта, не допустить увеличения тарифов и расходов, что приведет к росту первого взноса. Он отметил, что плата за страхование жизни 5-6% — это уже удорожание, поэтому он полагает, что такой вид страхования должен применяться только там, где это уместно. Например, если кредит выдается одному заемщику, но, в то же время, если у заемщика, например, два-три поручителя, то В.Коноплев считает нецелесообразным применять такой вид страхования как страхование жизни.