Перестраховаться никогда не помешает

Перестрахование является одним из важнейших критериев надежности страховой компании (СК). Это фактически гарантия осуществления страховщиком выплат при наступлении страхового случая. Вопрос: С какими партнерами по перестрахованию вы работаете и где перестраховываете свои риски? — необходимый и очень важный для клиента, выбирающего надежную СК.
Почему перестраховывают риски? Во-первых, во исполнение Закона О страховании, согласно которому СК обязана заключить договор перестрахования, если страховая сумма (сумма выплаты при страховом случае) по объекту превышает 10% от суммы уставного фонда и сформированных технических резервов компании. Объектов с крупными страховыми суммами или с лимитами обязательств на украинском рынке становится все больше, а, значит, у компаний растут потребности в перестраховании (несмотря на рост их капитализации).
Кроме того, перестрахование — один из основных инструментов управления финансовой политикой СК. Грамотное распределение и управление рисками компании позволяет страховщику иметь более защищенный баланс. В то же время для любой СК одним из важнейших заданий является удержание убыточности на уровне рыночной, а в идеале, даже ниже ее уровня. Именно этому и способствует сотрудничество с правильно выбранными перестраховщиками. Перестрахование защищает страховщиков и от случайных отклонений от расчетной убыточности, не соответствующей фактическому ее уровню в наступившем году, что обусловлено непредвиденными обстоятельствами.
Перестрахование является одним из важнейших критериев надежности страховой компании. Это фактически гарантия осуществления страховщиком выплат при наступлении страхового случая
Постоянными перестраховочными партнерами НАСК Оранта являются Мюнхенское перестраховочное общество Munich Re и Hannover Re (Германия), SCOR (Франция), Швейцарское перестраховочное общество Swiss Re (Швейцария), Русское перестраховочное общество и Партнер Ре (Россия), Польское перестраховочное общество Polish Re (Польша), MILLI RE (Турция). Своими оперативными выплатами эти компании неоднократно подтверждали украинскому рынку свою надежность и реноме. Соответственно, наша компания, имея таких партнеров, также прошла проверку на надежность и готова гарантировать выполнение взятых на себя обязательств — как в отношении страховых компаний- партнеров, доверивших нам свои риски, так и клиентов-страхователей, купивших у нас страховой полис.
Вопросы к специалистам НАСК Оранта присылайте на почтовый ящик: [email protected]