КМУ рассмотрит возможность привлечения кредитов для ГП Судостроительный завод им. 61 коммунара

КМУ рассмотрит возможность привлечения кредитов для ГП Судостроительный завод им. 61 коммунара

Об этом заявила Премьер-министр Украины Ю. Тимошенко на совещании по рассмотрению состояния дел и перспектив развития судостроительной отрасли, которое прошло 4.07.2008 г. в Николаеве. Возможно, КМУ даже рассмотрит вопрос участия государства в кредитовании предприятия.
В то же время Ю. Тимошенко отметила, что соответствующие гарантии завод сможет получить только в случае подтверждения наличия у него соответствующего пакета заказов.
В свою очередь, директор завода И. Козырев выразил мнение, что единственным приемлемым выходом предприятия из кризиса является его приватизация, сообщает Интерфакс-Украина.
По его данным, в настоящее время у предприятия существует пакет заказов, однако работы не могут быть начаты из-за невозможности привлечь кредиты коммерческих банков.
Справка. ГП Судостроительный завод им. 61-го коммунара (г. Николаев) — одно из крупнейших судостроительных объединений Украины. Производственные мощности предприятия сконцентрированы в 286 промышленных зданиях и 165 промышленных сооружениях.