Услуги украинских банков

Услуги украинских банков
1. С 1 июля АКБ Трансбанк (Киев) ввел международные денежные переводы в системе Caspian Money Transfer для физических лиц.
Теперь клиенты могут без открытия счета отправлять и получать денежные переводы в долларах США, евро и рублях России по странам СНГ и Балтии. Услуга оплачивается только отправителем.
2. АКИБ УкрСиббанк (Харьков) в рамках программы сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития предлагает клиентам среднего и малого бизнеса кредиты на срок до семи лет с возможностью отсрочки погашения по кредиту на срок до полтора года.
Ставки по кредитам в рамках программы составляют от 17,7% в гривне, 13% в долларах, 12% в евро и 8,49% в франках.
Максимальная сумма кредита — $3 млн. Средства предоставляются в размере до 70% от общей стоимости проекта.
3. ОАО Родовід Банк (Киев) совместно с Европейским банком реконструкции и развития предоставляет услугу финансирования потребностей малого и среднего бизнеса. В рамках продукта заемщик может получить от $20 тыс. до $500 тыс. или эквивалентную сумму в гривне или евро. Средства можно получить на период от трех месяцев до пяти лет со льготным периодом по возврату кредита до 18 месяцев в виде кредита или траншевой кредитной линии.
В зависимости от финансового состояния заемщика процентная ставка составляет от 14,5% годовых в долларах США и евро.
Доля собственного участия потенциального заемщика в реализации инвестиционного проекта должна составлять не менее 15% общей стоимости проекта.
Преимуществами данного вида кредитования являются минимальная стоимость кредита, гибкий комплексный подход к принятию обеспечения кредита и возможность досрочного погашения кредита без штрафных санкций и комиссий.
4. ЗАО ОТП Банк (Киев) предлагает субъектам малого и среднего бизнеса кредит на рефинансирование ипотечных бизнес-кредитов. Валюта кредитования — доллары США, евро, швейцарские франки и гривня.
Кредит предоставляется сроком до 15 лет. Максимальный размер кредита — 1,5 млн. евро. Одноразовая комиссия за обслуживание может быть уплачена за счет кредитных средств.
5. АКБ Форум (Киев) до 2 августа 2008 года продлил акцию для предпринимателей, оформляющих кредит на приобретение автомобиля с его последующим использованием в бизнесе.
Кредит выдается на приобретение автомобиля как на первичном, так и вторичном рынках. Процентные ставки составляют от 22% годовых в гривне, 13,5% годовых в долларах США. Срок кредитования — до семи лет.  Сумма кредита — до $500 тыс.
Клиенты, взявшие кредит на приобретение автомобиля в коммерческих целях, получают бонусный кредитный лимит на платежную карту в размере 10% от суммы кредита. На остаток по карточному гривневому счету насчитывается 4% годовых, по долларовому — 2%  годовых.
6. ОАО Родовід Банк изменило условия кредитования на потребительские цели под залог недвижимости.
Срок кредитования теперь составляет пять лет, процентная ставка — 15% для кредитов в долларах США и евро, 21% — в гривне.
Плата за выдачу кредита — 2%.
Максимальное соотношение суммы кредита к стоимости обеспечения — 80% в случае, если обеспечением выступает квартира, 65% — жилой дом, 75% — коммерческая недвижимость.
7. АКБ Правэкс-Банк (Киев) предлагает клиентам, приобретающим банковские металлы и оформляющим кредитную карту Рассрочка-Эконом, скидки на приобретение золотых слитков и монет.
На золотые слитки весом от 1 до 10 г скидка составит 7%, от 20 до 50 г — 5%, свыше 100 г — 3%. Скидка на приобретение монет составляет 10%.
Кроме того, кредитная карта оформляется со сниженной на 6% годовой процентной ставкой и без предоставления справки о доходах.
8. ЗАО КБ ПриватБанк (Днепропетровск) запустило услугу по покупке безналичного золота в системе интернет-банкинга Приват24. Минимальное количество золота, которое можно купить через систему Приват24 онлайн, составляет 1 г.
Клиент может в любой момент пополнить счет или продать металл.
Преимуществом текущего счета является отсутствие расходов на изготовление, доставку, растаможивание слитков.
9. ЗАО КБ ПриватБанк в рамках программы Бонус+ переводит на бонусный счет часть денег, потраченных клиентом при расчете кредитной картой через POS-терминал. Бонусный счет может быть использован снова.
10. С июля ОАО VAB Банк (Киев) ввело услугу страхования жизни заемщиков по продукту Наличные на любые цели.
Страхование жизни заемщиков осуществляется лайфовой компанией VAB Жизнь в рамках кросс-продаж продуктов финансовой группы VAB Group, в которую входит банк.
Стоимость страхового полиса — 3% в год от суммы кредита. При этом полис является обязательным только на первый год действия кредитного договора.
11. 7 июля ОАО АБ Укргазбанк (Киев) начало эмиссию и обслуживание мобильных платежных инструментов в системе Bank-o-phone, позволяющих рассчитываться за товары и услуги, используя средства на банковском карточном счете.
Услуга мобильных платежей на сегодня доступна для клиентов операторов мобильной связи Kyivstar и Golden Telecom.
Система безналичной оплаты по мобильному телефону была внедрена в эксплуатацию на базе технологии Bank-o-phone, которая была реализована ЗАО Центр обслуживания мобильных платежей.