Еврокомиссия и ITF подписали договор о социальном партнерстве

Еврокомиссия и ITF подписали договор о социальном партнерстве

В конце мая т.г. в Брюсселе подписан договор о социальном партнерстве между Еврокомиссией и Международной федерацией транспортников (ITF) по ратификации Конвенции № 186 МОТ О труде в морском судоходстве. В соответствии с договором Еврокомиссия будет рекомендовать всем членам ЕС принять меры для ратификации Конвенции, сообщает ПортНьюс.
Справка. Конвенция № 186 МОТ О труде в морском судоходстве (Сводная Конвенция), принятая 23.02.2006 г. в Женеве Международной Конференцией труда, объединяет и приводит в соответствие с современными требованиями положения 68 действующих конвенций и рекомендаций МОТ в области морского трудового права, начиная с 1920 г.
В настоящее время прошли ратификации Конвенции в трех странах: Либерии (8,51% мирового валового тоннажа), Маршалловых о-вах (3,55%) и Багамских о-вах (3,59%), что составляет чуть более 50% требуемого для ратификации валовой вместимости мирового флота. Однако для вступления Конвенции в силу этого недостаточно. Нужно, чтобы ее ратифицировали, по крайней мере, 30 стран с общей долей мирового тоннажа не менее 33%. Фактически в настоящее время это зависит от ЕС: как только страны ЕС присоединятся к Конвенции, она вступит в силу.