Бухучет валюты в банке

Бухучет валюты в банке
Национальный банк. Постановление Правления от 21.05.08 г. №135 О внесении изменений в Инструкцию по бухгалтерскому учету операций в иностранной валюте и банковских металлах в банках Украины. *** Зарегистрировано в Министерстве юстиции 27.06.08 г. под №566/15257
Список балансовых и внебалансовых счетов для отображения в бухучете операций банков в иностранной валюте и банковских металлах дополнен счетом 3811 АП Переоценка финансовых инструментов, которая учитывается на внебалансовых счетах. Из списка исключены счета 9350 А Активы к получению и депозиты к размещению по спотовым контрактам и 9360 П Активы к отправке и депозиты к привлечению по спотовым контрактам.
Установлено, что переоценка внебалансовых требований и обязательств в иностранной валюте, кроме требований и обязательств по производным финансовым инструментам, осуществляется во время каждого изменения официального курса гривни к иностранным валютам.
Долговые ЦБ в иностранной валюте относятся к монетарным статьям баланса и независимо от того, в каком портфеле учитываются, переоцениваются во время изменения официального курса гривни к иностранным валютам.