Аппетит разыгрался

Подконтрольная правительству Москвы и Банку Москвы Столичная страховая группа не ограничится покупкой 75% акций компании Бориса Хаита Спасские ворота. Страховой холдинг московского правительства продолжит поглощения, пока не сформирует группу, входящую в число крупнейших игроков российского рынка.
В настоящее время два главных актива группы — МСК и Стандарт- Резерв — вместе собирают страховой премии на сумму около 12 млрд рублей в год, что примерно соответствует 7 месту на российском страховом рынке. После присоединения Спасских ворот консолидированные годовые сборы группы превысили 17 млрд рублей и примерно соответствуют 5 — 6 месту рейтинга.
Для того чтобы окончательно войти в число лидеров рынка (таких как РОСНО, СОГАЗ или Ингосстрах), Столичной страховой группе необходимо поглотить еще одну компанию, по размерам примерно равную Спасским воротам. В среднесрочной перспективе бизнесы вошедших в группу компаний, видимо, будут интегрированы в рамках одной корпорации, под единым брендом и с единой структурой акционерного капитала.