Госфинуслуг утвердила Порядок расчета и учета прибыли от инвестирования активов негосударственных пенсионных фондов. Доходы (затраты) НПФ состоят из п….

Госфинуслуг утвердила Порядок расчета и учета прибыли от инвестирования активов негосударственных пенсионных фондов. Доходы (затраты) НПФ состоят из прибыли (убытков) от операций с активами и пассивных доходов на активы. К расходам, оплата которых осуществляется за счет пенсионных активов, отнесены услуги администратора (в т.ч. рекламные и агентские), по управлению активами, хранителя, аудитора, торговцев ЦБ, а также затраты на учет и перерегистрацию прав собственности на активы, нотариуса, по оценке объектов инвестиций, по использованию недвижимости, а также плата за подтверждение организатором торговли отчета о выполненных договорах с активами. Вся прибыль (убытки) от инвестирования распределяется между участниками НПФ.
Примечание. Госфинуслуг зарегистрировала НПФ сотрудников МВД. Предполагаемое число участников – более 320 тыс.чел. (в т.ч. 190 тыс. бюджетников).