Укртранснафта не заинтересована в присоединении Феодосийской нефтебазы

Укртранснафта не заинтересована в присоединении Феодосийской нефтебазы

Такое мнение высказал председатель правления Укртранснафты Игорь Кирюшин, комментируя появившуюся в некоторых СМИ информацию о передаче Укртранснафте ряда предприятий, сообщает РБК-Украина.
По его словам, информация о передаче компании Феодосийской нефтебазы не соответствует действительности и является очень устаревшей. Он отметил, что данный вопрос рассматривался в Укртранснафте около 1 года назад, и анализ показал нецелесообразность и экономическую неэффективность присоединения этой нефтебазы.
Компания имеет в своем управлении МНТ Пивденный, развитие которого является стратегически важной задачей как с позиции развития внутреннего рынка нефти, так и с точки зрения проекта достройки нефтепровода Одесса—Броды—Плоцк и диверсификации поставок энергоносителей в Европу, подчеркнул И. Кирюшин.
Справка. Феодосийская нефтебаза выполняет работы по перевалке светлых нефтепродуктов и сырой нефти. За последние годы на предприятии для увеличения интенсивности перевалки модернизирован и расширен резервуарный парк, введены в строй дополнительные ж/д эстакады. На предприятии существует плавучий причал с подводным трубопроводом.
Согласно данным газеты Экономические известия, по инициативе руководства Укртранснафты, Минтопэнерго Украины подготовило на рассмотрение КМУ проект распоряжения, которым предлагается передать в управление этой компании имущество некоторых ГП. В список, в частности, попало ГП Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами (Феодосийская нефтебаза).
Руководство Феодосийской нефтебазы, в свою очередь, обратилось в Минтопэнерго с просьбой исключить предприятие из списка, чтобы оно осталось самостоятельным хозсубъектом, неподконтрольным Укртранснафте.