Компенсация цены импортного газа

Компенсация цены импортного газа
Кабинет Министров. Постановление от 18.06.08 г. №559 О внесении изменений в Порядок использования в 2008 году средств, предусмотренных в государственном бюджете для компенсации Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины разницы между ценами закупки импортированного природного газа и его реализации субъектам хозяйствования для производства тепловой энергии, которая потребляется населением. ***
Внесенными изменениями санкционирована компенсация НАК Нафтогаз Украины разницы в цене на газ, использованный для выработки тепла населению в 2006 г. Компенсация за 2006 г. проводится с применением коэффициента, который определяется путем деления общего объема тепловой энергии, поставленной в 2006 г. теплогенерирующим предприятием населению, на объем тепловой энергии, поставленной им в 2006 г. населению и бюджетным учреждениям.
Коэффициент согласовывается субъектами хозяйствавания с областными, Киевской и Севастопольской городскими госадминистрациями и предоставляется компании Газ Украины и ДП Газ-Тепло, которые на основании согласованного коэффициента до 15.09.08 г. проводят расчет объема природного газа, использованного для производства теплоэнергии, потребленной населением в 2006 г.
Компенсация разницы в ценах за поставки 2006г. осуществляются в т.ч. в период до 15.09.08 г. При этом для определения объема газа, использованного для производства теплоэнергии для населения, применяется коэффициент, определенный путем деления объема газа, поставленного в 2007 г. хозсубъекту для производства теплоэнергии, на объем газа, поставленного ему в 2007 г. для производства теплоэнергии для населения и бюджетников. Коэффициент умножается на объем газа для производства теплоэнергии, потребленной населением и бюджетниками в 2006 г.
Разница между фактически полученной до 15.09.08 г. суммой компенсации за 2006 г. и суммой, уточненной с учетом коэффициента за 2006 г., подлежит учету Минтопэнерго во время проведения расчета компенсации в дальнейшем.