Состоялся ввод в эксплуатацию завода корпорации Богдан по выпуску легковых автомобилей методом мелкоузловой сборки. Начато производство двух моделей….

Состоялся ввод в эксплуатацию завода корпорации Богдан по выпуску легковых автомобилей методом мелкоузловой сборки. Начато производство двух моделей Lada (ВАЗ-2110 и ВАЗ-2111) и трех – Hyundai (Tucson, Elantra и Accent). Стоимость проекта – более $330 млн. Мощности предприятия рассчитаны на выпуск 120 тыс. автомобилей в год. До конца 2008г. корпорация планирует выпустить около 100 тыс. автомобилей.
Примечание. На сентябрь в Черкассах запланировано открытие нового завода корпорации Богдан по выпуску грузовых автомобилей марки Isuzu (мощность – 15 тыс. в год). Предусматривается производство среднетоннажных автомобилей (4-6 т).
По данным Деловой столицы, входящий в корпорацию Богдан Луцкий автозавод выкупил административные и производственные помещения ОАО Оснастка (Нововолынск). Цель – создание базы по производству пластиковых компонентов к автомобилям. Цена приобретения составила 14,9 млн.грн.