Грузовые ж/д тарифы

Грузовые ж/д тарифы
Министерство транспорта и связи. Государственная администрация железнодорожного транспорта. Телеграмма от 30.05.08 г. №ЦЗЛ-13/419
С 1.07.08 г. по 31.12.08 г. включительно повышается по сравнению с действующими  размеры ставок при расчете провозных за ж/д перевозки, в $ США:
 за перевозку порожнего вагона в составе груженнй рефсекции (независимо от принадлежности) или в/из ремонта не на железную дорогу-собственницу вагона, а также плата за перевозку в/из ремонт(-а) пассажирских вагонов с проводником в составе грузового поезда – $0,10 за осе-км;
 за пробег собственной дизель-электростанции в груженом и порожнем рейсе – $0,12 за осе-км.
 за перевозку собственных и арендованных порожних вагонов по полным перевозочным документам (возврат из-под выгрузки, подача под погрузку) – $0,10 за осе-км.
 за пробег дизель-генераторного вагона в составе собственной порожней рефсекции – $0,12 за осе-км.
 за перевозку из третьих стран в третьи страны порожних фитинговых платформ (возврат из-под выгрузки контейнеров, подсылка под погрузку контейнеров) – $0,06 за осе-км.
 за перевозку порожнего вагона, специально используемого в качестве прикрытия (кроме являющегося неотъемлемой частью сцепа) и указанного в накладной, или порожнего вагона с контрольной рамой – $0,29 за осе-км.
 за перевозку порожнего транспортера, следующего в составе грузового поезда — за тарифное расстояние, определенное порядком, установленным для перевозки негабаритных грузов, по ставкам за 1 осе-км в зависимости от количества осей транспортера для:
· 4-осных – $0,10 за осе-км;
· 6- и 8-осных – $0,20 за осе-км;
· 12-, 16- и 20-осных – $0,30 дол. за осе-км;
· более 20-осных – $ 0,34 за осе-км.
 за проезд проводников – $6,33 за каждые 100 км за фактическое число едущих;
 за проезд проводников в отдельном порожнем вагоне (в т.ч. в порожнем, следующем из-под выгрузки груза) дополнительно взимается плата за пробег вагона:
· $0,23 за осе-км грузового вагона или вагона-теплушки (кроме собственных и арендованных);
· $0,20 за осе-км собственного или арендованного грузового вагона или вагона-теплушки;
· $0,29 за осе-км собственного или арендованного пассажирского вагона независимо от его класса.
 за возврат съемного оборудования, в том числе многооборотных средств пакетирования в частных или арендованных грузовых вагонах – $0,10 за осе-км.
 за возврат из-под выгрузки и подачу под погрузку вагонов, оснащенных несъемным дополнительным оборудованием, масса которых не включена в массу тары вагона, — 0,12 дол. США за осе-км.
Изменяются ставки дополнительных сборов.