Allianz выплатил более 500 тысяч гривен страхового возмещения по каско

Страховая компания Allianz возместила ущерб в размере 545 644 гривен за три пострадавших автомобиля, застрахованных по программе автострахования Формула.
Владелец автомобиля Mercedes-Benz, проезжая возле строительной площадки завода Ворскла-Сталь г. Комсомольск, не справился с управлением из-за намыва глины на проезжую часть и перевернулся. За повреждение автомобиля Allianz выплатил владельцу страховое возмещение в размере 288 266 грн.
Еще один страховой случай произошел на трассе Кировоград — Платоново. Застрахованный в Allianz автомобиль Honda Accord вылетел в кювет, избегая столкновения с автомобилем Mazda 6, который двигался задним ходом. По данному страховому случаю выплата составила 130 597 грн.
С автомобилем Maserati, застрахованным в СК Allianz по договору каско, страховой случай произошел в Киеве на ул. Г. Сковороды. Водитель, сдавая назад, врезался в столб. В результате столкновения пострадала задняя правая дверь, заднее крыло и бампер автомобиля. Страховая выплата составила 126 781 грн.
Allianz в Украине
Страховая компания Allianz работает на украинском рынке с 2005 года.
Владельцем компании является Allianz SE, который входит в первую тройку международных страховых групп.
Allianz является универсальной компанией, имеющей лицензии на осуществление 29 видов страхования, и работает в области рискового страхования.
Сегодня в Allianz в Украине работает более 370 сотрудников.
Объем уставного капитала Allianz составляет 121,4 млн.грн.
По состоянию на 1 января 2008 года компания собрала около 119,3 млн.грн. страховых платежей, объем резервов составил 82,0 млн.грн, объем страховых выплат — 61,7 млн.грн.
Allianz является членом Лиги страховых организаций Украины, а также ассоциированным членом Моторного Транспортного Страхового Бюро Украины.
Пять региональных дирекций Allianz в Киеве, Львове, Донецке, Днепропетровске и Одессе охватывают всю территорию Украины. Сегодня в Украине работают 37 структурных подразделений компании.
Allianz SE
Allianz SE — один из ведущих поставщиков страховых и финансовых услуг в мире.
Компания была основана в Мюнхене (Германия) в 1890 году.
Бренд Allianz символизирует целостность, финансовую мощь и высококачественное обслуживание клиентов.
Allianz работает на всех крупнейших и развивающихся рынках мира.
Во всемирной сети Allianz работают 180 000 сотрудников в более чем 70 странах мира.
Более 80 миллионов клиентов доверяют Allianz.
Финансовые результаты Группы Allianz за 2007 год:
— Чистая прибыль выросла на 13,5% до 8 млрд. евро
— Операционная прибыль достигла уровня в 10,9 млрд. евро
— Общая выручка Allianz Group выросла до 102,6 млрд. евро
Allianz SE занимает первое место среди компаний страховой сферы согласно данным Fortune Global 500.
На начало 2008 года активы под управлением Allianz составили более 765 млрд. евро.
В течение последних восьми сезонов Allianz является спонсором команды ATT Williams в Формуле 1, а с 2007г. компания стала эксклюзивным поставщиком финансовых, страховых, банковских услуг и услуг по управлению активами для всей Формулы 1.
Центр Технологий Allianz (AZT) уже более 70 лет профессионально занимается технологическими разработками по повышению уровня безопасности во всех сферах человеческой деятельности.