Письмо ГНАУ от 19.05.2008 г. № 10061/7/16-1417 О предоставлении разъяснений

Письмо ГНАУ от 19.05.2008 г. № 10061/7/16-1417 О предоставлении разъяснений
В т.ч. разъясняется, что исправление ошибок в Расшифровке налоговых обязательств и кредита по контрагентам проводится путем предоставления Уточняющего расчета налоговых обязательств по НДС в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок по форме, к которой прилагается Расшифровка с отметкой уточняющий. При этом исправление ошибок в записях контрагентов в Расшифровках проводится способом корректирования, а стоимостные показатели Уточняющего расчета прочеркиваются.
В случае исправления ошибок в строках 1, 10.1, 10.2, 14 ранее сданной декларации по НДС к Уточняющему расчету должна прилагаться Расшифровка.
В случае включения в налоговый кредит суммы НДС по заявлению на поставщика, отказавшегося предоставить налоговую накладную, указанные операции отображаются в Расшифровке в общем порядке, при этом в гр. 3 раздела ІІ указывается период, в котором налоговая накладная должна была быть выписана поставщиком и к декларации за который приложено заявление с жалобой.
В случае ошибок при заполнении обязательных реквизитов Расшифровки, плательщику в 3-дневный срок со дня ее получения направляется уведомление о непризнании ГНА декларации как налоговой с указанием оснований и предложением предоставить новую, оформленную надлежащим образом.