DAF Trucks завоевывает российский рынок

DAF Trucks завоевывает российский рынок
Интересы DAF Trucks, не имеющей пока своего официального представительства в РФ, представляет бельгийская компания VH-DAF N.V., вошедшая в 2007 г. в состав холдинга Turbo’s Hoet Group — официального дилера DAF в Бельгии, Франции, Болгарии и России.
Бурный рост российского рынка сопровождается относительно небольшим объемом продаж грузовиков DAF (в 2007 г. их было продано всего 455 ед.). Причина — незначительные квоты на российский экспорт у завода, который задыхается от избытка европейских заказов.
Однако скоро ситуация может измениться. В 2008 г. планируется реализовать не менее 750—800 новых грузовиков, для обслуживания которых создаются хорошие возможности. Параллельно с развитием дилерской сети в 2008 г. под Москвой будет возведен современный технический центр, включающий как СТО, так и офисы продаж, а также центральный склад запчастей. Строительство сооружения площадью 5 тыс. кв. м планируют завершить в 2009 г.
Пока в России работают 2 фирменных сервиса — в Карачарово и Смоленске. Компания VH-DAF N.V. обеспечивает клиентам круглосуточную помощь на дорогах, располагая двумя мощными тяжелыми автоэвакуаторами, сообщает Грузовик.Ру.