Израильский страховщик Phoenix намерен купить украинскую СК ИнтерТранс Полис

Одна из крупнейших израильских компаний на рынке медицинского страхования — Phoenix — намерена купить украинскую СК ИнтерТранс Полис, работающую в том же сегменте, сообщает Коммерсантъ-Украина.
Израильские СМИ сообщили, что вторая по объему премий на рынке медицинского страхования Израиля страховая компания Phoenix покупает 50% акций украинской СК ИнтерТранс Полис.
В ИнтерТранс Полисе Коммерсантъ-Украине подтвердили, что ведут переговоры с израильским инвестором.
Нас еще никто не купил. Мы общаемся с Phoenix и на эту тему, в том числе, но пока никаких решений не принято, — сообщил председатель правления ИнтерТранс Полиса
Сергей Коротенко.
Он отказался уточнить возможное количество акций, которые войдут в пакет для продажи Phoenix, сославшись на подписанный с израильтянами договор о конфиденциальности.
Справка: Phoenix Insurance Company Ltd принадлежит компаниям Delek Investments
Properties, Delek Capital, Mayer`s Cars Trucks — в сумме 79,76% акций, еще 20,24% — в свободном обращении.
Премии СК к 1 января 2008г. составили $813 млн., капитал — $697 млн., прибыль — $123,28 млн.
По данным рейтинга forinsurer.com, СК ИнтерТранс Полис по итогам девяти месяцев 2007г. заняла 69-е место по объему страховых премий (22 млн. грн.) и 42-е по страховым выплатам (7,512 млн грн). На 1 апреля 2008 года СК владели: ООО И.С.Инвест (21,7% акций), ООО Азов-Си-Терминал (13,35%), ООО Финкоминвест (15,85%) и ООО Интерфинком (14,55%).