Завершено строительство автодороги в обход села Гродзево

Завершено строительство автодороги в обход села Гродзево
Строительство автодороги завершилось 28.05.2008 г.
Участок существующей дороги проходил через поселок Гродзево Уманского р-на, в пределах которого наблюдалось интенсивное движение транспорта с низкой скоростью, что приводило к загрязнению окружающей среды, неблагоприятным условиям для водителей и жителей поселка. Кроме того, существующие параметры и техническое состояние дороги не отвечали требованиям дорожного движения, что отрицательно влияло на эффективность работы автотранспорта.
Построенный обход разгрузит поселок Гродзево от транспортных потоков, окажет содействие уменьшению аварийности и улучшению окружающей среды. Благодаря новейшим технологиям объект построили очень быстро. Учитывая весь технологический цикл строительных и ремонтных работ, сократились сроки выполнения и, как следствие, достигнута экономия средств, сообщает веб-сайт Укравтодора.
Справка. Автодорога госзначения Стрый—Тернополь—Кировоград—Знаменка связывает между собой промышленные и административные центры Украины. Маршрут пролегает по транспортному коридору Балтийское море—Черное море, который обеспечивает связь стран Скандинавии, Балтии, России, Беларуси с Украиной и ее черноморскими портами.
Проектно-сметная документация на строительство разработана ГП Уманский государственный институт по проектированию объектов дорожного хозяйства Укргипродор. Стоимость 5 км объездной дороги вокруг села Гродзево и 140,5 п.м моста через реку Уманку на Черкасщине составляет почти 106 млн грн.
ОАО Уманьавтодор и ОАО Мостобуд начали работы на этом объекте в 2006 г.