Биржи по продаже активов, находящихся в налоговом залоге

Биржи по продаже активов, находящихся в налоговом залоге
Государственная налоговая администрация. Приказ от 12.05.08 г. №298 Об утверждении Изменений в Положение об условиях и порядке проведения конкурсов по определению уполномоченных бирж по продаже активов, которые находятся в налоговом залоге, утвержденное приказом ГНА от 24.03.05 №120. *** Зарегистрирован в Минюсте 26.05.08 г. под №454/15145
Из перечня категорий лиц, входящих в состав конкурсной комиссии по отбору уполномоченных бирж исключены эксперты по организации биржевого рынка.
Срок работы биржи, претендующей на статус уполномоченной, сокращен до 1 года (ранее 3 года). Установлены дополнительные требования к претендентам. В т.ч. минимальный объем реализованного имущества на бирже за последний год должен составлять 2,5 млн.грн. Биржа должна иметь помещение для персонала размером не менее 40 кв.м, не менее 5 линий городской и междугородной телефонной связи, не менее 10 зарегистрированных брокерских контор.
Кроме того, в состав подаваемых документов включена в т.ч. справка о размере платы за услуги биржи за последний год в процентах к стоимости биржевого контракта.
Внесены изменения в критерии оценки победителей. Дополнительно в перечень критериев внесены: наличие прибыли за последний год; объемы реализованного имущества, размер платы за услуги биржи в последний год. Исключен из перечня критерий наличия экспертов по продаже недвижимости и экспертов-оценщиков.
Порядок дополнен положениями относительно условий исключения биржи из перечня уполномоченных бирж. В случае выявления фактов несоблюдения требований законодательства о биржевых торгах и аукционах по продаже активов, находящихся в налоговом залоге, комиссия имеет право рассмотреть вопрос об исключении биржи из перечня уполномоченных. Информация об исключении биржи в 3-дневный срок направляется бирже и органам ГНА. В случае несогласия с решением комиссии биржа может его обжаловать.