Убытки Одесского портового элеватора за период действия моратория на экспорт зерна составили 3 млн. грн.

Убытки Одесского портового элеватора за период действия моратория на экспорт зерна из Украины составили порядка 3 млн. грн., об этом 30 мая заявил журналистам директор элеватора Михаил Иванцок, сообщает www.apk-inform.com. Со ссылкой на РИА ГЛАС.
По его словам, начиная с января 2008г. элеватор работает только на 20 % мощности. Он также сообщил, что после снятия моратория на экспорт зерна (9 мая 2008 г.) элеватор повысил объемы перевалки на 30 %.
По итогам 2008 года руководство элеватора планирует, что общий объем перевалки зерна превысит 1, 5 млн. т (в 2007 г. — 1,074 млн. т).
Михаил Иванцок также отметил, что в ближайшее время планируется начало проведения реконструкции элеватора, которая позволит обеспечить ежегодный объем перевалки зерна на уровне 2-2,5 млн тонн.
Справка: Одесский портовый элеватор является крупнейшим зерновым перегрузочным комплексом на черноморском побережье Украины. Элеватор оснащен оборудованием для очистки от сорных примесей и сушки зерновых грузов, а также радиационным дезинсектором зерна для обеззараживания зерна от хлебных вредителей с производительностью до 400 т/час.
Элеватор принадлежит ГАК Хлеб Украины.