Госфинуслуг решила исключать НПФ из реестра в случае несвоевременного заключения советом фонда договора с администратором

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг решила исключать негосударственные пенсионные фонды из государственного реестра в случае несвоевременного заключения советом фонда договора с администратором.
Об этом говорится в изменениях в Положение о внесении информации об НПФ в государственный реестр финансовых учреждений, зарегистрированных в Министерстве юстиции 19 мая.
Согласно документу, расширен перечень причин для исключения из реестра и аннулирования свидетельства о регистрации НПФ, одной из которых может быть незаключение советом фонда договоров об администрировании, а также управлении активами фонда и обслуживания НПФ хранителем на протяжении 1 года с момента его внесения в реестр.
В случае исключения из госреестра, пенсионный фонд обязан в течении 5 рабочих дней вернуть в комиссию оригинал аннулированного свидетельства.
Внесение изменений в свое положение Госфинуслуг мотивировала необходимостью усовершенствования процедуры внесения информации об НПФ в госреестр.
Как сообщало агентство, Госфинуслуг обязала НПФ уведомлять комиссию об изменениях в документах, подаваемых фондами для их внесения в реестр.