Виктор Ющенко подписал изменения в законе О страховании

Президент Украины Виктор Ющенко 23 апреля 2008 года подписал закон О внесении изменений в Закон Украины О страховании.
Соответствующие изменения приняты в связи со вступлением Украины в ВТО.
Данный закон вступает в силу со дня вступления Украины во ВТО.
Напомним, что Верховная Рада Украины постановила изложить п. 3 раздела 1Закона Украины О внесении изменений в Закон Украины О страховании встатье 15 в такой редакции:
1) ч. 6 после слов перестраховочных брокеров дополнить словами (за исключением страховых и перестраховочных брокеров-нерезидентов);
2) ч. 8 и 9 заменить тремя частями такого содержания:
Посредническая деятельность на территории Украины по заключению договоров страхования с иностранными страховщиками не допускается, кроме:
— договоров страхования рисков, связанных с морскими перевозками, коммерческой авиацией, запуском космических ракет и фрахтом (включая спутники), в случае когда объектом страхования являются имущественные интересы, связанные с товарами, которые транспортируются, и/или транспортным средством, которым они транспортируются, и/или любая ответственность, которая возникает в связи с такой транспортировкой
товаров;
— договоров перестрахования с соблюдением требований данного Закона.
Посредническая деятельность на территории Украины по заключению договоров страхования со страховщиками-нерезидентами может осуществляться в соответствии с порядком и требованиями, установленными Уполномоченным органом с учетом требований ч. 12 ст. 2 данного Закона.
Страховые и/или перестраховочные брокеры-нерезиденты обовязаны в письменном виде сообщить Госфинуслуг по установленной форме о намерении осуществлять деятельность на территории Украины.
http://e-news.com.ua