Акцизные марки

Кабинет Министров. Постановление от 21.05.08 г. №486 Об утверждении новых образцов марок акцизного сбора для алкогольных напитков и табачных изделий отечественного и импортного производства и внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины. ***
Утверждены новые образцы марок акцизного сбора для алкогольных напитков и табачных изделий отечественного и импортного производства.
Минфину предоставлено право изменять размер платы за марки акцизного сбора с учетом индекса инфляции в Украине и повышения себестоимости их изготовления.
ГНА поручено обеспечить бесплатную выдачу до 1.10.08 г. (ранее до 1.09.08 г.) марок акцизного сбора нового образца предприятиям-производителям и импортерам алкогольных напитков в обмен на возвращенные марки предыдущего образца в зависимости от содержания спирта этилового в водке или ликеро-водочных изделиях либо винодельческой продукции, для маркирования которых они были приобретены.
ГНА поручено прекратить с 1.08.08 г. (ранее с 1.07.08 г.) продажу марок акцизного сбора предыдущего образца.
Импортирование (ввоз, пересылка) алкогольных напитков с марками предыдущего образца разрешается в случае, когда такие марки были приобретены до 1.08.08 г. (ранее до 1.07.08 г.), а алкогольные напитки с такими марками находятся в обращении до полной реализации в пределах срока пригодности для потребления.
Закупленные марки предыдущего образца применяются в производстве алкогольных напитков до их полного использования в период до 1.09.08 г. (ранее до 1.08.08 г.), а алкогольные напитки с такими марками находятся в обращении до полной их реализации в пределах срока пригодности для потребления.
ГНА поручено обеспечить:
проведение инвентаризации по состоянию на 1.09.08 г. (ранее на 1.08.08 г.) остатков неиспользованных марок предыдущего образца у продавцов марок, на предприятиях-производителях и у импортеров алкогольных напитков;
обобщение по результатам инвентаризации и предоставление до 15.09.08 г. (ранее до 15.08.08 г.) государственному специализированному предприятию Минфина отдельной разнарядки на изготовление марок акцизного сбора нового образца для обмена на неиспользованные марки предыдущего образца, выявленные во время инвентаризации.