Крах политической карьеры Юрия Луценко может стать первым итогом выборов в Киеве: эксперт

Крах политической карьеры главы МВД Украины Юрия Луценко может стать следствием прошедших выборов мэра Киева и городской совет столицы 25 мая, считает руководитель украинского Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко.
Катализатором противоречий внутри парламента и коалиции могут стать выборы в Киеве. Одним из первых результатов выборов в Киеве станет усложнение и нарастание негативных сигналов относительно дальнейшей политической судьбы и карьеры Юрия Луценко. Судя по всему, из Луценко хотят сделать одну из показательных жертв. Вопрос о Луценко может возникнуть. А это может ускорить тенденции конфликтов, не столько в самой коалиции, а даже в самой фракции НУНС, — сказал в понедельник Фесенко, принимавший участие в круглом столе в украинском представительстве РИА Новости.
Ранее прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту драки между Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким 18 января после окончания работы Совета нацбезопасности. Для дальнейшего расследования дело было передано в Генеральную прокуратуру Украины.