Политолог Дмитрий Выдрин назвал три причины победы Леонида Черновецкого

Политолог Дмитрий Выдрин назвал три причины победы Леонида Черновецкого на киевских выборах, комментируя предварительные данные теризбиркома.
В Киеве победил в очередной раз марксизм. Киевляне проголосовали, наверное, желудком, потому что, когда в Киеве зарплаты будут такими, как в Берлине и Париже, возможно, киевляне будут голосовать сердцем, а потом и умом. Это первая причина. Вторая причина — филологическая — усыпляющая и мурлыкающая риторика Черновецкого, — сказал Д.Выдрин, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
Третьей причиной Д.Выдрин назвал отсутствие единого кандидата от демократических сил на выборах Киевского городского головы. При этом он отметил, что украинские демократы объединяются после расстрела, имея в виду тот факт, что сразу после объявления результатов экзит-полов начались переговоры между политическими силами БЮТ и Блока Виталия Кличко.
Кроме того, Д.Выдрин отметил, что Л.Черновецкий в своей политике сделал подельниками тех граждан, которые получают от него материальную помощь и продовольственные пайки. Он взял в подельники 200-300 тысяч киевлян, создав тем самым некое акционерное общество по трате киевских ресурсов. Он делится с бабушками, которые и составляют его верный электорат и являются миноритариями его акционерного общества, — добавил Д.Выдрин.
www.liga.net