Госдума приняла закон об обязательном страховании военнослужащих

Поправки также касаются граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно- исполнительной системы.
В законе предлагается определить размер страховой суммы для военнослужащих, проходящих службу по контракту исходя из месячного оклада в соответствии с занимаемой должностью и месячного оклада по воинскому званию. Размер страховой суммы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, предлагается определять исходя из оклада, установленного для военнослужащего, проходящего службу по контракту, и воинского звания, аналогичного воинскому званию военнослужащего, проходящего службу по призыву.
В законе также уточняется требование к страховым организациям. В частности, к деятельности по обязательному государственному страхованию допускаются страховщики, уставный капитал которых сформирован без участия иностранных инвестиций и которые имеют практический опыт работы в области личного страхования не менее одного года и соблюдают требования финансовой устойчивости.
Помимо этого, документ уточняет содержание договора обязательного государственного страхования. Также законопроектом устанавливается, что при исчислении страховых сумм не учитываются выплаты в иностранной валюте для военнослужащих, временно проходящих военную службу за пределами РФ.