Госдума РФ приняла в третьем чтении Закон Технический регламент на молоко и молочную продукцию.

Госдума РФ приняла в третьем чтении Закон Технический регламент на молоко и молочную продукцию.
Закон устанавливает обязательные требования к молоку, молочной продукции, продуктам ее переработки, их производству и обороту в целях повышения гарантий защиты жизни и здоровья. Закон направлен на предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей, и обеспечение достоверности информации о наименовании, составе и потребительских свойствах молока и молочной продукции.
Техрегламент содержит требования к изготовителям и распространителям молока и молочной продукции с целью защиты потребительских прав и снижения угрозы для жизни и здоровья граждан. Он объединяет национальные стандарты, санитарные и ветеринарные нормы, а также учитывает международные требования к молочной продукции.
Технический регламент на молоко и молочную продукцию должен вступить в силу по истечении 6 месяцев со дня официального опубликования данного закона.
После вступления техрегламента в силу производители уже не смогут писать термин молоко на продуктах, изготовленных на основе молочного порошка. Кроме того, все молочные товары должны будут проходить обязательную сертификацию.