В России появится Олимпийский страховой пул

СОГАЗ, АльфаСтрахование, Гефест, Ингосстрах, РЕСО-Гарантия, Росгосстрах и Согласие подписали договор о создании Олимпийского страхового пула, говорится в сообщении Ингосстраха.
Участники договорились о совместной деятельности (без образования юридического лица) с целью организации и обеспечения комплексной страховой защиты имущественных интересов субъектов хозяйственной деятельности, участвующих в подготовке и проведении Олимпийских игр 2014 года в Сочи.
В соответствии с договором, страховые компании-участники пула планируют совместно разрабатывать программы страхования рисков подготовки и проведения Олимпийских игр, осуществлять сострахование, принимать в перестрахование риски, обеспечивая финансовую устойчивость страховых операций.
Помимо этого участники пула договорились совместно вырабатывать и вносить на рассмотрение органов исполнительной власти нормотворческие инициативы и предложения, направленные на регулирование вопросов создания системы комплексной страховой защиты строительства олимпийских объектов, а также страховой защиты иных мероприятий в рамках подготовки и проведения Олимпийских игр — 2014 в Сочи.
Руководителем Олимпийского страхового пула избран предправления СГ СОГАЗ Вадим Янов.
Создание Олимпийского страхового пула не ограничивает права других участников страхового рынка страховать и перестраховывать рисков строительства Олимпийских объектов, ровно как их право создавать другие пулы. Вместе с этим включение других компаний в Олимпийский страховой пул возможно при условии согласия всех участников.
Об этом сообщает AKM.