Во Львове к Евро-2012 построят 6-полосную транспортную развязку

Во Львове к Евро-2012 построят 6-полосную транспортную развязку
В настоящее время ведутся работы по подготовке проектно-сметной документации и строительных работ по возведению транспортной развязки на пересечении улиц Стрыйской и Хуторовки. Развязка будет иметь 6 полос движения, ширина каждой из которых будет 3,75 м, а расчетная скорость движения по развязке составит 100 км/ч, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.
Данная транспортная развязка является приоритетной, так как по ней будет проходить движение жителей, гостей города из аэропорта, вокзала и центральной части города к будущему стадиону. Поэтому, как сообщил замдиректора департамента Евро-2012 Львовского горсовета О. Вилюра, прежде всего будут строить именно ее.
По его словам, все необходимые технико-экономические расчеты для развязки выполнил проектный институт Львовднепрокоммунстрой. Строительство развязки ориентировочно будет продолжаться 2 года с момента получения разрешения на строительные работы.
В общем, до 2012 г. запланировано построить 5 транспортных развязок, которые должны стабилизировать интенсивность движения на львовских дорогах, сообщает Economic.lviv.