Летом 2008 г. будет внедрен новый порядок таможенного контроля и таможенного оформления транспортных средств, ввозимых в Украину

Летом 2008 г. будет внедрен новый порядок таможенного контроля и таможенного оформления транспортных средств, ввозимых в Украину
С 24.06.2008 г. вступает в силу приказ ГТСУ, по которому таможенное оформление транспортных средств, которые ввозятся гражданами в Украину для свободного обращения, будет проводиться по месту постоянного проживания или временного пребывания граждан, которым принадлежат эти транспортные средства, сообщает пресс-служба ГТСУ.
Приказом ГТСУ № 229 от 17.03.2008 г., в частности, внесены изменения в Правила таможенного контроля и таможенного оформления транспортных средств, которые перемещаются гражданами через таможенную границу Украины.
Правилами определяется: таможенное оформление транспортных средств, которые ввозятся гражданами в Украину для свободного обращения, будет проводиться по месту постоянного проживания или временного пребывания граждан, которым принадлежат эти транспортные средства. Сама же процедура осмотра автомобилей при оформлении в соответствующих таможенных режимах во внутренних таможнях будет проводиться уже совместно с работниками подразделений ГАИ МВД.
В частности, указано, что в случае ввоза гражданами транспортных средств с целью свободного обращения, таможенниками в ПП через госграницу будут осуществляться таможенный досмотр транспортного средства и таможенные процедуры по оформлению документов контроля доставки транспортного средства в таможни назначения с применением (в соответствующих случаях) гарантии такой доставки. Т.е. на границе будет осуществляться лишь пропуск этих автомобилей.
Нововведение, как планируется, усовершенствует порядок таможенного контроля и таможенного оформления отдельных транспортных средств, которые перемещаются гражданами через таможенную границу Украины.